Visas de Inmigrante

Todas las categorías por las que se puede ingresar a los Estados Unidos como inmigrante

Categorías Básicas

1. Familia patrocinante de inmigrantes

2. Empleadores patrocinantes de inmigrantes

3. Diversos inmigrantes

4. Refugiados y Asilados

Familia patrocinante de inmigrantes

1. Parientes inmediatos – sin cupo, de procesamiento más rápido

A. ¿Es esposo/a de un ciudadano de Estados Unidos?

B. ¿Es un hijo, menor de 21 años de edad, de un ciudadano de Estados Unidos?

C. ¿Es el padre de un ciudadano de Estados Unidos mayor de 21 años?

2. Categorías de preferencia

A. Primera Preferencia – ¿Es usted hijo adulto soltero de un ciudadano de Estados Unidos? (tres años de espera)

B. Segunda Preferencia – ¿Es usted hijo menor de 18 años de un poseedor de tarjeta verde o esposo/a de un poseedor de tarjeta verde? (seis años de espera)

C. Segunda Preferencia B – ¿Es usted hijo adulto soltero de un poseedor de tarjeta verde? (espera de nueve años)

D. Tercera Preferencia – ¿Es usted hijo casado de un ciudadano de Estados Unidos? (seis años de espera)

E. Cuarta Preferencia – ¿Es usted hermano de un ciudadano de Estados Unidos? (doce años de espera)

Notas Generales: Se debe aplicar la petición en el USCIS para obtener un lugar en la lista de espera; el casamiento con un ciudadano de Estados Unidos es revisado para cerciorarse que sea genuino; las peticiones basadas en un poseedor de tarjeta verde automáticamente pasan a la categoría más alta de preferencia cuando el poseedor de la tarjeta verde se convierte en ciudadano.

DV Visas – Lotería de tarjeta verde

El gobierno de Estados Unidos asigna 50.000 visas anuales mediante un programa de azar de computación.

1. ¿Se ha graduado en el secundario?

2. ¿Trabaja en un campo que típicamente requiera dos años de experiencia de trabajo, y tiene por lo menos dos años de experiencia de trabajo en ese campo?

3. ¿Nació en un país elegible por la lotería?

Notas generales: Las probabilidades son muy bajas (1 de cada 40 solicitantes obtendrá la tarjeta); es fácil entrar a la lotería; el período de entrada es sólo un mes un año (octubre)

Empleo

EB 1-1 Personas con Habilidad Extraordinarias para las ciencias, el arte, la educación, los negocios o los deportes.

1. ¿Es uno de los profesionales más expertos en su campo?

2. ¿Puede demostrar que ha ganado un premio internacional muy importante, o por lo menos tres de los siguientes documentos?:

A. Documentación de recibos de premios o premios a la excelencia en su campo, reconocidos nacional o internacionalmente;

B. Documentación de asociaciones extranjeras en el campo para el cual se busca la clasificación, que den cuenta de sus logros sobresalientes, y sean avalados por reconocidos expertos, nacionales o internacionales, de las disciplinas o campo para el que aplica;

C. Material realizado por terceros sobre su persona por medios de comunicación profesionales o muy importantes, que estén relacionadas con el trabajo en el campo para el cual se busca la clasificación, lo que incluirá el título, la fecha y el autor de tal material publicado, y alguna traducción, de ser necesaria;

D. Evidencia sobre su participación en un panel, o bien de forma individual, como juez de un trabajo de otros profesionales del mismo campo o especialización para la cual se busca la clasificación;

E. Evidencia de contribuciones significativas, originales, científicas, académicas o relacionadas al negocio, de su parte;

F. Evidencia de autoría, por parte suya, de material sobre el campo al que aplica, en diarios profesionales u otros medios importantes;

G. Evidencia de que fue empleado en una posición crítica o esencial para las organizaciones y establecimientos que tienen una reputación distintiva

H. Evidencia de que ha recibido y recibe un alto salario u otra remuneración por sus servicios, lo cual debe ser evidenciado por contratos u otra evidencia segura.

Notas generales: No se requiere de ningún empleador, pero se necesita que demuestre que piensa seguir en el trabajo en su campo; generalmente no hay atrasos de visa en esta categoría;

EB 1-2- Profesores e Investigadores Sobresalientes

1. ¿Es reconocido internacionalmente como sobresaliente en un área académica específica?

2. ¿Tiene tres años de experiencia enseñando o investigación en su área?

3. ¿Viene usted a los Estados Unidos a trabajar en la en la enseñanza o en un puesto de investigación de largo plazo?

4. ¿Puede presentar evidencias de que es reconocido internacionalmente en su campo académico, presentando por lo menos dos de las siguientes evidencias?:

A. El recibo de premios importantes sobre logros sobresalientes

B. La asociación en una institución que requiera de logros sobresalientes para asociarse

C. Material publicado por terceros en publicaciones profesionales escritas, acerca de su trabajo

D. Evidencias de su participación como juez del trabajo de otros en su campo

E. Evidencias de una investigación científica original propia

F. La autoría de libros o artículos académicos en su campo

Notas Generales: Categoría rápida; no suele haber ningún atraso en la categoría

EB-1-3 – Ejecutivos y Directores Multinacionales

1. La categoría es virtualmente idéntica a la L-1 de transferencia dentro de la compañía, sin visa de inmigrante

2. Las diferencias claves

A. No está disponible para empleados de conocimientos especializados

B. La compañía norteamericana debe estar operando por lo menos desde hace un año

EB-2– Miembros de Profesiones de Punta o Gente con Habilidad Excepcional

1. ¿Tiene un grado igual o mayor a bachiller, o cinco años de experiencia en el trabajo de su campo?

2. O puede demostrar una habilidad excepcional exhibiendo tres de los siguientes puntos:

A. Un grado académico relacionado con el área de habilidad excepcional

B. Cartas actuales, o de ex empleadores, demostrando por lo menos 10 años de experiencia en su campo

C. Licencia para practicar la profesión

D. Haber recibido un salario o remuneración por la habilidad excepcional

E. Ser miembro de una asociación profesional

F. El reconocimiento de sus pares, entidades gubernamentales, u organizaciones profesionales o de negocios por logros y contribuciones significativas a la industria o el campo al que aplicará

3. ¿Tiene una oferta de trabajo y la certificación del trabajo, o se basa en una aplicación para tarjeta verde o el interés de la nación?

4. Si está planeando basar su aplicación de tarjeta verde en una certificación de trabajo ¿trabajará en un campo donde hay escasez de trabajadores norteamericanos en el área local donde piensa trabajar?

5. Si su solicitud se basa en una certificación de trabajo, ¿recibirá el sueldo predominante de trabajadores semejantemente, empleados en la ciudad donde trabajará?

6. Si su solicitud se basa en una certificación de trabajo, ¿su empleador ha procurado alistar otros trabajadores para llenar la vacante?

7. ¿Si su solicitud se basa en una visa de interés nacional, ¿Tiene las siguientes pruebas?

A. Busca un empleo en un área de mérito intrínseco substancial

B. El beneficio será de alcance nacional

C. El interés nacional se afectaría adversamente si se requeriría una certificación de trabajo

Notas Generales: Los tiempos de procesos varían, pero los casos de certificación de trabajo generalmente toman de uno a dos años, y los casos de interés nacional llevan de seis meses a un año y medio; no se requieren empleadores en los casos de interés nacional

EB-3 Trabajadores especiales, Profesionales y Otros Trabajadores

Notas Generales: Esta categoría está disponible a graduados universitarios y trabajadores de empleos que requieras empleados con por lo menos dos años de  experiencia. Ambos podrán aplicar bajo esta categoría si el empleador obtiene una certificación del trabajo (ver arriba).

EB-4 – Inmigrantes Especiales – Trabajadores Religiosos

Notas Generales: Básicamente, se requieren los mismos requisitos que la R-1 trabajadores religiosos con categoría de no-inmigrante, excepto que el solicitante debe haber estado trabajando en el campo por lo menos durante un período de dos años.

EB-5 –Visa de Inversionista Creador de Empleo.

1. ¿Invierte en un negocio en los Estados Unidos?  

2. ¿El negocio es nuevo, o está por comprar un negocio, o parte del mismo, que cambiará y reestructura su organización?

3. ¿Invierte por lo menos $500.000 si el negocio está en un área rural o de alto desempleo o $1.000.000 si está localizado en otra parte?

4. ¿Su inversión de dinero es en efectivo, en equipamiento, en inventario, en otra propiedad palpable, o los equivalentes de dinero efectivo como cancelación de deudas o acciones poseídas por el empresario?

5. ¿La inversión es de “alto riesgo”?

6. ¿Puede documentar que la fuente de los fondos es legítima?

7. ¿Tendrá la inversión, como resultado, la creación de por lo menos diez puestos de trabajos de jornada completa para trabajadores norteamericanos?

Notas generales: El USCIS controla todos estos casos detenidamente. Si bien, técnicamente, la inversión y necesidad de creación de puestos de trabajo no se requieren hasta después de otorgar la tarjeta verde, en la práctica, el USCIS niega las aplicaciones a menos que la inversión y la creación de los puestos de trabajo se hayan dado antes de someter la aplicación.

Por último, recuerde aprender algunas palabras y frases básicas en inglés. Puede hacerlo ya mismo inscribiéndose ahora en nuestros cursos gratis de Inglés 

Visas de inmigrante y no inmigrante a los Estados Unidos: visa H1-B, visa J-1, visa L-1, visa Láser, waivers, visas para médicos y enfermeras

×

¡Instala Ahora Nuestra APP!

Responsive image Accede más rápido y fácil a nuestras notas, libros y cursos gratis
Responsive image 100 % Segura, ¡y GRATIS!
Responsive image Puedes leer todo sin estar conectado
SOLO HAZ CLIC EN :

¡Instala Ahora Nuestra APP!

Responsive image Accede más rápido y fácil a nuestras notas, libros y cursos gratis
Responsive image 100 % Segura, ¡y GRATIS!
Responsive image Puedes leer todo sin estar conectado
SOLO HAZ CLIC EN :
Y selecciona Agregar a la pantalla principal

¡Instala Ahora Nuestra APP!

Responsive image Accede más rápido y fácil a nuestras notas, libros y cursos gratis
Responsive image 100 % Segura, ¡y GRATIS!
Responsive image Puedes leer todo sin estar conectado

SOLO HAZ CLIC EN : Responsive image
Y selecciona Agregar a la pantalla principal