Home > > Internet para todos

E-mail y redes sociales

Cómo desactivar Facebook en 4 sencillos pasos

Todos los días leemos en los periódicos los problemas con la privacidad en Facebook, y lo difícil que es desactivar tu cuenta. Sigue estos cuatro pasos, y dile adiós a tus dolores de cabeza con Facebook

1. Decida si quiere suspender o cancelar su cuenta de Facebook

Facebook no hace que sea sencillo encontrar el botón para desactivar una cuenta, pero la desactivación se puede lograr con relativa facilidad si usted sabe dónde buscar.

En primer lugar, usted debe estar seguro si desea suspender o eliminar su cuenta de Facebook. En Facebook se le llama "desactivación" a las suspensiones temporales y "eliminación" a la cancelación permanente. Hay grandes diferencias entre desactivar y eliminar una cuenta.

La desactivación simplemente suspende su cuenta hasta que usted vuelva a registrarse. Su perfil y sus datos serán invisibles para los demás hasta que usted reactive su cuenta, pero Facebook guarda todos los datos para cuando usted quiera volver a registrarse. La eliminación, por el contrario, borra permanentemente su cuenta (aunque se necesitan dos semanas para que esto se lleve a cabo).

Antes de iniciar cualquiera de los dos procesos, asegúrese de quitar todas las cuentas vinculadas que usted pueda tener a otros sitios web o a otras cuentas de Facebook. Esto es para que usted no ingrese en Facebook de forma automática y sin querer, y de esta manera se cancele la desactivación de su cuenta.

2. Vaya a “Configuración de la cuenta”, y buscar la opción “Desactivar mi cuenta”



Para encontrar el enlace para desactivar su cuenta de Facebook, vaya al menú que está en la parte superior de la pantalla. Haga clic en Cuenta/Configuración de la cuenta y baje hasta el fondo. (Sí, a Facebook le gusta esconder el vínculo de desactivación).

Haga clic en el botón de "desactivar", en la parte inferior derecha.

Luego le preguntarán, "¿Seguro que deseas desactivar tu cuenta? Al desactivar su cuenta se desactivará su perfil y se eliminará su nombre y todo lo que haya compartido en Facebook."

A continuación, puede elegir a algunos de sus amigos y decirle "tal y tal te echarán de menos." Facebook, incluso puede mostrarle sus fotos, en un intento de hacerlo sentir mal por intentar cerrar su cuenta. Incluso puede decirle cuántos amigos va a perder.

Usted deberá responder a dos preguntas más, antes de poder hacer clic en el botón de desactivar.

3. Elija su razón para desactivar Facebook


A continuación, se le pedirá que dé una razón por la cual desea abandonar su Facebook, antes de que le permitan desactivar su cuenta. (¡Todo este lío para una suspensión temporal!)

Las opciones incluyen preocupaciones sobre la privacidad, tener la cuenta hackeada, no haber encontrado a Facebook como algo útil, no comprender cómo utilizar Facebook y mi favorita: "Paso demasiado tiempo usando Facebook."

Hay muchas razones por las que la gente deja de usar Facebook, y usted puede no estar satisfecho con ninguna de las opciones ofrecidas. Sin embargo, marque una y siga adelante.

4. Opción para dejar de recibir mails de Facebook

Por último, le aparecerá un recuadro en el que tendrá que elegir si quiere "optar por no recibir futuros correos electrónicos de Facebook".

Asegúrese de marcar esta opción si desea dejar de recibir invitaciones de sus amigos de Facebook. Si usted no marca esta opción, sus amigos podrán seguir etiquetándolo en las fotos, incluso después de haber desactivado su cuenta.

Haga clic para desactivar Facebook

Por último, haga clic en el botón "Confirmar" para desactivar su cuenta.

Pero recuerde que usted no ha "borrado" su cuenta. Usted solamente ha suspendido la visualización de su cuenta, por así decirlo.

La página de “preguntas frecuentes” de Facebook explica que su perfil y la información vinculada a él desaparecen de la visión, por lo que su perfil ya no podrá ser buscado y sus amigos ya no podrán ver a su muro.

Sin embargo, toda esa información queda guardada, incluyendo sus amigos, fotos y los grupos a los que se unió. Facebook dice que hace esto para el caso en que usted cambie de opinión y desee volver a utilizar Facebook en el futuro.

"Mucha gente desactiva su cuenta por motivos temporales, y quieren recuperar sus perfiles cuando vuelvan a usar el servicio", dice la página de ayuda para la desactivación.

Reactivar su cuenta de Facebook

Si cambia de opinión en el futuro, usted puede recuperar fácilmente su cuenta.

Si realmente quiere dejar de Facebook, existe una manera de salir de forma permanente.
Este método borra permanentemente la información de su perfil y su historial de Facebook, por lo que no podrá reactivar su cuenta más adelante.

¿Quieres tener tu propia tienda virtual para trabajar y ganar dinero desde tu casa?
 Aprende todo lo que necesitas saber para comenzar en el libro “Tienda virtual en casa – Cómo ganar dinero desde tu casa sin ser un experto ni tener inventario”, que encontrarás haciendo clic aquí

 

Recomendar a un amigo:

Mas notas del autor:

La Redacción

Cómo elegir una lámpara de lectura

Cómo elegir una lámpara de lectura

¿Por qué seguir castigando a tus ojos con una luz pobre e inadecuada? ¿No crees que es hora de dejar de leer en penumbras?

Dieta de las tres manzanas

Dieta de las tres manzanas

Conoce todos los pormenores y nuestra opinión sobre la dieta que promete hacerte bajar de peso comiendo tres manzanas al día

Dejar propina en Italia y Suiza

Dejar propina en Italia y Suiza

Dar propinas en Europa podría ser muy distinto a lo que se acostumbra en ltu país de origen. Aquí te contamos todos sus secretos...

Videos

OTRAS NOTAS SOBRE

Las más leídas

enplenitud

Suscríbete gratis:

Comunidad:

Síguenos: